Speisekarte 2024
ausschließlich telefonisch möglich und nur mit unserer Bestätigung gültig.
Vorspeisen
Möhrensuppe
mit Ingwer & Knoblauch scharf abgeschmeckt, Sahnetupfer und gerösteten Mandelblättchen ~ 5,40
Tomatensuppe
mit Schmand und Kochschinkenstreifen ~ 5,40
Brot zur Suppe ~ 2,00
Haus-Brot
hausgebackenes Weizenbrot, mit Kräuterbutter oder Remoulade ~ 4,20
Salate
Beilagensalat
kleine Schale ~ 3,40
Krautsalat rot oder weiß, hausgemacht
kleine Schale ~ 3,40
Kleinigkeiten
Holsteiner Bratkartoffeln
mit Speck & Zwiebeln ~ 5,60
Bratkartoffeln
mit zwei Spiegeleiern ~ 8,90
Pommes-Frites Portion ~ 4,20
Currywurst mit Pommes Frites ~ 7,50
Tomatenketchup oder Mayonnaise ~ 0,90
Remouladensoße hausgemacht ~ 1,20
Pizza
aus dem Steinbackofen
Alle Pizzen aus eigener Herstellung, mit Tomatensoße und Mozzarella, Ø ca. 28 cm
Vegetarische Pizzen
(vegan bei Bestellung ohne Mozzarella / Feta)
Margherita
Tomatensoße und Tomate ~ 5,80
Funghi
Tomatensoße, Champignons ~ 7,60
Mexicana
Paprika, Zwiebeln, scharfe Peperoni ~ 8,70
Vegetarisch
Feta, Zwiebeln, Peperoni und Paprika ~ 9,80
Pizzen mit Schinken / Salami / Thunfisch
Schinken pur
Kochschinken ~ 8,90
Schinken-Champignon
Kochschinken und Pilze ~ 9,60
Hawaii
Kochschinken und Ananas ~ 9,80
Schinken-Feta-Olive
Kochschinken, Feta, Oliven ~ 10,00
Grandiose Extra
Kochschinken, Feta, Zwiebeln, Paprika und scharfe Peperoni ~ 10,90
Salami pur
Salami ~ 8,90
Salami-Peperoni
Salami und milde Peperoni ~ 9,60
Pikante
Salami, Feta, Zwiebeln, Paprika, scharfe Peperoni ~ 10,90
Salami-Schinken
Salami, Kochschinken, Paprika ~ 9,60
Art des Hauses
Salami, Kochschinken, Paprika, Zwiebeln, Peperoni und Oliven ~ 10,60
Thuna
Thunfisch, Zwiebeln und Oliven ~ 10,90
Zusätzliche Beläge:
Extra-Käse / Salami / Schinken je 1,40
Extra-Thunfisch 2,50
Extra Gemüsebeläge je 0,70
Fleisch-Gerichte
Vom Schwein
Mit der Beilage Ihrer Wahl:
Bratkartoffeln, Brot oder Pommes-Frites.
„Küchenchef“
Medaillons vom Schweinefilet mit Sc. Hollandaise und Mozzarella überbacken ~ 18,40
„Küchenfee“
Medaillons vom Schweinefilet ~ mediterrane Art ~ mit Tomatensoße und Mozzarella überbacken ~ 17,30
Schweine-Schnitzel
paniert gebraten ~ 13,90
Schnitzel-Variationen:
Hamburger Schnitzel
paniertes Schnitzel mit Spiegelei ~ 15,50
Walliser Schnitzel
paniertes Schnitzel, mit Preiselbeeren und Mozzarella überbacken ~ 16,40
Elsässer Schnitzel
paniertes Schnitzel, dazu Schmand, Speck und Zwiebeln, mit Mozzarella überbacken ~ 16,90
Schnitzel Tomate-Mozzarella
paniertes Schnitzel, mit Tomate und Mozzarella überbacken ~ 16,40
Schnitzel Cordon-Bleu-Art
paniertes Schnitzel, mit Kochschinken und Mozzarella überbacken ~ 16,40
Vom Rind
Mit der Beilage Ihrer Wahl:
Bratkartoffeln, Brot oder Pommes-Frites.
Rumpsteak „Klassik“
medium gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter
ca. 250 g ** ~
Pfeffer-Rumpsteak
medium gebraten, mit geschrotetem Pfeffer und hausgemachter Kräuterbutter
ca. 250 g** ~
**) für exzellente Saftigkeit braten wir unsere Steaks mit Fettrand
Unsere Klassiker
Biker-Pfanne (nicht ständig verfügbar)
Putensteak, Schweinemedaillon, kleines Rindersteak und Spiegelei auf Bratkartoffeln ~
Filet-Teller
gebratene Medaillons vom Schweinefilet mit Sc.Hollandaise und hausgebackenem Brot ~ 16,70
Gerichte ohne Fleisch
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Kartoffeln, Brokkoli, Sonnenblumenkerne, Hollandaise und Mozzarella ~ 12,00
Gebackener Feta mit Tomate, Zwiebel und Lorbeerblatt, mit Mozzarella überbacken, dazu hausgebackenes Brot ~ 12,00
Weitere hausgemachte Spezialitäten
Sauerfleisch
vom Schweinenacken mit Holsteiner Bratkartoffeln ~ 14,90
Filet-Sauerfleisch
vom Schweinefilet, mit Holsteiner Bratkartoffeln ~ 14,90
Sauerfleisch
vom Putenbrustfilet mit Holsteiner Bratkartoffeln ~ 14,90
Fisch-Gerichte
Mit der Beilage Ihrer Wahl:
Bratkartoffeln, Brot oder Pommes-Frites.
Zanderfilet
mehliert und gebraten ~
Zanderfilet Finkenwerder Art
mehliert und gebraten mit ausgelassenen Speckwürfeln ~
Skrei-Filet - nur während der Skrei-Saison -
mehliert und gebraten ~ Tagespreis
Bei dieser Fischspezialität handelt es sich um den norwegische Winterkabeljau, der nur zwischen Januar und April als Skrei bezeichnet wird. In dieser Zeit wandert er aus der Barentssee und dem Polarmeer in die wärmeren Küstenregionen Norwegens, um sich dort zu vermehren. Durch die weitere Wanderung über hunderte Kilometer zeichnet sich das magere, wohlschmeckende Muskelfleisch durch eine angenehme Festigkeit und gleichzeitige Zartheit aus.
Der Name Skrei steht per Definition außerdem für reinen Wildfang aus dem besonders nachhaltigen und kontrollierten norwegischen Fischereimanagement. Lesen Sie hier mehr zum Thema (externer Link): https://www.lobsterking.de/de/blog/skrei.
Rote Meerbarbe - zeitweise verfügbar -
mehliert und gebraten ~ 18,30
Matjes von Mai bis Oktober
„Matjes-Hausfrau“
Matjes-Filets mit Soße nach Hausfrauenart (Zwiebel und Apfelstücke) ~
„Matjes mit Zwiebeln“
Matjes-Filets mit Schmand & Zwiebeln ~
Extra: zusätzliche Matjesfilets pro Stück ~
Allergene und kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
Alle Preise in Euro inklusive Service und gesetzlicher Mehrwertsteuer.
Angebot gilt solange der Vorrat reicht. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Von uns ausgegebene Gutscheine sind sogenannte "Mehrweg-Gutscheine". Diese können zur Bezahlung von Speisen und Getränken IM HAUS als auch für Speisen AUSSER HAUS verwendet werden. Inhaber: Christina Lüders