Landgasthof Lüders

Hotel ~ Restaurant ~ Terrasse

Corona-Konzept

Natürlich steht die Sicherheit unserer Gäste und Mitarbeiter an oberster Stelle bei der Wiedereröffnung des Restaurants. Außerdem tragen wir durch verantwortungsvolle Betriebsabläufe dazu bei, erneute Einschränkungen für uns alle zu verhindern. Wir haben uns daher gemeinsam mit unseren Mitarbeitern folgendes Konzept ausgearbeitet.

Das Wichtigste im Überblick:

  • Besuch planen: Wir können nur sehr begrenzt spontane Gäste annehmen. Eine Tischreservierung im Voraus ist erwünscht, um Warteschlangen oder Personenansammlungen zu vermeiden.
  • Anmelden bei Ankunft: Bitte melden Sie sich an der am Tresen eingerichteten Rezeption. Wir haben für Sie bereits einen Tisch vorgesehen und müssen noch Ihre Kontaktdaten zum Infektionsschutz aufnehmen.
  • Mund-Nasen-Schutz: Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist während des gesamten Aufenthalts Pflicht mit Ausnahme der Zeit, die direkt am Tisch verbracht wird.
  • Abstand halten: Bitte achten Sie auf die markierten Laufwege z.B. zu den Toiletten und die "Vorfahrtsregelung"  im Eingangsbereich (Hinausgehen hat Vorfahrt).



Was sich noch geändert hat:

  • Digitale Speisekarte: Um die Auflage umzusetzen, möglichst wenig gemeinsam genutzte Gegenstände zu verwenden, ist die Speise- und Getränkekarte auf dieser Website für die Ansicht auf mobilen Geräten optimiert. Über unser frei zugängliches WLAN können Sie dann mit Ihrem eigenen Gerät Ihre Speisen- und Getränkewahl treffen. Natürlich halten wir auch analoge Karten vor.
  • Kein Salatbüfett: Leider können wir das beliebte Salatbüfett bis auf weiteres nicht mehr anbieten. Daher haben wir die Preise der betroffenen Gerichte gesenkt. Wer möchte kann sich dennoch einen Beilagensalat dazubestellen.
  • Teamwork: Um Sie und unsere Mitarbeiter zu schützen ist am Tisch nun noch mehr Teamwork gefragt, da alle Speisen und Getränke am Tischende eingesetzt und die Teller wieder abgedeckt werden.


Das gesamte Infektionsschutzkonzept:

Abstandsregelungen:

  • ŸTisch-Konzept (s.u.)
  • Gäste-Information am Eingang
  • Ÿräumliche Lenkung durch Bestuhlung und Markierung
  • Rezeption/Abholstation für Bestellungen
  • Speisen und Getränke am Tisch durchreichen


Maskenpflicht:

  • ŸGäste-Information am Eingang
  • ŸGäste tragen MNB (Mund-Nasen-Bedeckung) außer während der Zeit des Sitzens am Tisch

  

Hygienemaßnahmen:

  • ŸGäste-Information am Eingang
  • ŸHinweis auf Husten- und Nies-Etikette
  • ŸHanddesinfektionsmittel (Eingang / Sanitärräume)
  • Desinfektion
    -> Türklinken Eingang / Sanitärräume mehrmals täglich
    -> Tischflächen, Stifte, ec-Gerät nach der Nutzung
  • Ÿkontinuierlicher Luftaustausch mithilfe der installierten Lüftungsanlage

 

Erhebung der Kontaktdaten:

  • Ÿvorab bei der Reservierung
  • Ÿspätestens beim Eintreffen an der Anmeldung
  • keine anderweitige Nutzung der Daten; Vernichtung sobald zulässig

 

Tisch-Konzept:

  • ŸPlätze sperren als Übergabefläche von Speisen und Getränken
  • ŸSpeisekarte online oder Einweg-Blatt
  • ŸBezahlung en block, weitestgehend kontaktarm
  • ŸDesinfektion der Berührungs- und Tischflächen vor neuer Belegung
  • Nutzung der Außenfläche zur Bewirtung, im Herbst/Winter mittels Zelt

E-Mail
Anruf
Karte
Instagram